Uma das tônicas do trabalho pedagógico desenvolvido em pré-escolas é o cuidado com a nutrição do aluno. Esta possui reflexos diretos sobre o desenvolvimento cognitivo e sobre a saúde da criança.
Segundo dados da OMS, no Brasil, aproximadamente 24% das crianças estão acima do peso. Neste tocante, compete às escolas não só ensinar hábitos à mesa e orientar os pais e responsáveis quanto à educação alimentar de seus filhos, mas também regular o funcionamento de suas cantinas.
Atento às guloseimas ofertadas pelas cantinas escolares, na última semana, a Comissão de Constituição e Justiça da Câmara aprovou projeto que obriga as cantinas das escolas a vender apenas alimentos saudáveis.
O Projeto ainda seguirá para o Senado Federal. Os critério de definição para alimentos saudáveis e não saudáveis serão estipulados pelas autoridades sanitárias, segundo texto do projeto.
Refrigerantes, frituras, alimentos preparados com conservantes e extremamente calóricos têm sido o vilão de problemas precoces causados no público infantil: colesterol alto, diabetes e hipertensão são apenas alguns deles.
Imagem - Fonte: http://masascriancassr.universolusofono.org/wp-content/uploads/2010/03/a_aobesidinfant.jpg
Atento às guloseimas ofertadas pelas cantinas escolares, na última semana, a Comissão de Constituição e Justiça da Câmara aprovou projeto que obriga as cantinas das escolas a vender apenas alimentos saudáveis.
O Projeto ainda seguirá para o Senado Federal. Os critério de definição para alimentos saudáveis e não saudáveis serão estipulados pelas autoridades sanitárias, segundo texto do projeto.
Refrigerantes, frituras, alimentos preparados com conservantes e extremamente calóricos têm sido o vilão de problemas precoces causados no público infantil: colesterol alto, diabetes e hipertensão são apenas alguns deles.
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